Notícias
Campus Xapuri
Ifac inicia oferta de especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Foto: Mizael Ferreira da Silva
O Instituto Federal do Acre (Ifac) Campus Xapuri está com inscrições abertas para 20 vagas no curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os candidatos podem se inscrever até o dia 15 de julho, pelo site https://selecoes.ifac.edu.br/.
A seleção dos alunos será realizada em uma única etapa, que consistirá na classificação do candidato a partir da análise da documentação.
Acesse o edital e saiba mais informações: https://editais.ifac.edu.br/edital/visualizacao/3974/
O curso de Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de Especialização, em Ciência e Tecnologia de Alimentos visa capacitar profissionais para atuarem na indústria de alimentos, na pesquisa e extensão técnica agroindustrial e no ensino de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
A especialização é destinada a portadores de diploma de graduação com prioridade para os cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia em Agroindústria, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Pesca, Gastronomia e áreas afins.
O curso tem carga horária total de 420 horas e será desenvolvido na modalidade presencial e semipresencial de ensino, sendo organizado em 15 disciplinas mais o Trabalho de Conclusão de Curso.
Os encontros presenciais ocorrerão em dois finais de semana por mês no Ifac Campus Xapuri, com aulas às sextas, no período noturno, e aos sábados, nos períodos matutino e vespertino.
Inscrições
As inscrições serão realizadas exclusivamente via internet, até o dia 15 de julho. Os candidatos interessados em concorrer às vagas devem acessar o site de seleções do Ifac, escolher o processo seletivo que deseja concorrer e preencher a ficha de inscrição, inserindo os documentos digitalizados e demais termos no campo “Anexo” e depois “enviar”.
Conforme cronograma, o resultado preliminar está previsto para ser publicado no dia 19 de julho, após às 17h. Já o resultado final e a convocação para matrícula serão divulgados no dia 22 de julho. Os aprovados em 1ª chamada deverão apresentar documentação no período de 31 de julho a 04 de agosto. O curso tem previsão de início no 2º semestre de 2022.
Informações adicionais poderão ser obtidas com a Coordenação de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo e-mail: cxa.seletivo@ifac.edu.br.