Técnico Integrado ao Ensino Médio em Alimentos

 

Eixo tecnológico:  Produção alimentícia

Modalidade: Presencial

Forma de oferta: Integrado ao ensino médio

Carga horária: 3.200,6 horas

Duração do curso: 3 anos

Turno de funcionamento: diurno

Requisito para ingresso: O (A) candidato (a) deve ter concluído, imprescindivelmente, o ensino fundamental e ter, no máximo, 17 anos, até a data da matrícula.

Forma de ingresso: processo seletivo anual

Perfil profissional de conclusão:  O (A) egresso (a) do curso técnico integrado em Alimentos está habilitado para coordenar e executar processos de produção e conservação de alimentos e bebidas, realizar análises de controle de qualidade, implementar programas de segurança alimentar e supervisionar a manutenção de equipamentos, incluindo tecnologias da Indústria 4.0. Com habilidades em liderança e capacidade para desenvolver soluções tecnológicas e inovadoras, o profissional atua com ética e pensamento crítico, adaptando-se às mudanças do mercado e aplicando conhecimentos científico-tecnológicos para otimizar processos e contribuir para o setor. Além disso, espera-se que o egresso domine competências em Linguagens, Matemática, Ciências da Natureza e Ciências Humanas, ampliando sua capacidade de análise crítica, resolução de problemas e comunicação, tanto para o mercado de trabalho quanto para estudos avançados.

Possibilidades de atuação: indústria e comércio de alimentos e bebidas; agroindústria e extensão rural; entrepostos de armazenamento e beneficiamento; laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e de ensino; administração pública direta e indireta; órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos; estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes; serviços de alimentação; empreendimento próprio; autônomo em consultorias técnicas.

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projeto pedagógico do curso