Técnico de Nível Médio Subsequente em Agropecuária

 

Eixo tecnológico: Recursos Naturais

Modalidade: Presencial

Forma de oferta: Subsequente ao ensino médio

Carga horária: 1200 horas

Duração do curso: 3 semestres

Turno de funcionamento: Diurno

Requisito para ingresso: O (A) candidato (a) deverá ter concluído, imprescindivelmente, o Ensino Médio até a data da matrícula. Forma de ingresso: Processo seletivo semestral.

Perfil profissional de conclusão: O (A) egresso (a) do curso Técnico em Agropecuária está habilitado para planejar, gerenciar e executar atividades na produção agropecuária de forma sustentável, levando em conta aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esse profissional atua no manejo do solo, vegetação, florestas e na nutrição de plantas e animais, aplicando boas práticas e tecnologias modernas, como equipamentos de precisão e monitoramento remoto. Além disso, é qualificado para realizar gestão de propriedades rurais, elaboração de orçamentos e relatórios, e supervisão da comercialização de produtos, sempre em conformidade com legislações ambientais, promovendo, assim, o desenvolvimento rural sustentável.

Possibilidades de atuação: empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário; Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica; Agências de defesa sanitária; Propriedades rurais; Empresas de consultoria agropecuária; Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários; Indústrias de insumos agropecuários; Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas; Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; Agroindústrias; Cooperativas e associações rurais.

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projeto pedagógico do curso